Последние новости

Вывод мотоцикла из «зимней спячки»

05 Март 2015

Друзья!

В преддверии очередного мото-сезона, для тех, кто хранит мотоцикл «дома», тех кто любит самостоятельно ухаживать за своим мотоциклом и просто для общего развития.

Вывод мотоцикла из «зимней спячки» – этап первый.

Первым делом, конечно захочется завести двигатель мотоцикла. Если вы грамотно поступили, сняв аккумулятор при первых же холодах, тогда вам необходимо просто измерять вольтаж на аккумуляторе и при необходимости – зарядить. Заряжать следует малыми токами, рекомендуется использовать мотоциклетный «зарядник» для аккумулятора. Приобретя такое устройство единожды – вы будете его использовать годами.

Если заряд аккумулятора 3-6 вольт и зарядить/разрядить не получается, аккумулятор придется приобрести новый.

Этап второй – подготовка к старту двигателя мотоцикла после зимовки.

Перед первым стартом двигателя мотоцикла, будет правильным осмотреть мотоцикл на наличие каких-либо течей, произвести инспекцию уровня охлаждающей жидкости (в расширительном бачке и в радиаторе), при необходимости долить антифриз.

Обязательно проверьте уровень моторного масла!

Этап третий – проверяем бензин.

Далее посмотрите, что с бензином. Лучше всего, если вы залили бензин максимально высокого октанового числа в вашем регионе (оптимально, если это 98 бензин). Благодаря тому, что бензин был залит под горловину бензобака мотоцикла – бак не подвергся коррозии, ведь чем больше бензина в баке, тем менее он подвержен коррозии!

Если же вы бросили бензобак мотоцикла пустым, то, во-первых, можно ожидать появления коррозии и отслоений ржавчины – это плохо, во вторых бензин необходимо обязательно слить, если его октановое число было 92.

Если на инжекторных двигателях на «старом» бензине, возможно, и удастся завестись, то на карбюраторах я бы очень не рекомендовал этого делать!

Этап четвертый – заводим!

Еще раз повторю, проверьте уровень моторного масла, уровень охлаждающей жидкости, проверьте не переключен ли аварийный выключатель в положение – выключено.

Итак, бензин заменен, свечи тоже заменены (по необходимости). Устанавливаем аккумулятор – вольтаж должен быть 12.3-13 вольт. Вытягиваем рычаг подсоса на максимум, жмем кнопку старта.

Если двигатель Вашего мотоцикла сразу «не схватывает» и не повышает обороты – подождите 1-2 минуты и попробуйте снова, максимально «крутить» стартером рекомендуется не дольше 5 секунд. Можно пытаться завести раза 3-4 или еще пару раз, попробуйте без подсоса.

Если двигатель «даже не кашляет» – остановитесь, посмотрите, открыт ли бензокран, убедитесь, что бензин поступает. Проверьте правильность положения аварийного выключателя на правой рукоятке руля. Подзарядите аккумулятор и попробуйте снова.

Если завестись удалось, то переходим к следующему этапу подготовки. Если завести мотоцикл не удалось – нужно смотреть, поступает ли бензин, есть ли искра вообще. В любом случае если завестись не удалось - обращайтесь, мы поможем.

Этап пятый. Инспекция воздушного фильтра, покрышек, состояния тормозных колодок.

Воздушный фильтр – стоит проверить состояние воздушного фильтра. Если с внутренней стороны на воздушном фильтре вашего мотоцикла вы заметите немного масла – это нормально. Если изначально ребра воздушного фильтра (бумажного) были белого цвета – то темно-серый цвет и паромасляные засаленные места свидетельствуют о необходимости замены воздушного фильтра. Если ребра фильтра – розовые, то отработавший «свое» фильтр становится покрыт явным слоем пыли и грязи, бумажный элемент становится темным - следует заменить такой фильтр.

Внимание – иногда на мотоциклах могут быть установлены фильтры пониженного сопротивления от K&N, SIMOTA и т.д. Такие фильтры предназначены для многократного использования – не стоит их выбрасывать, необходимо просто купить специальный спрей-очиститель и специальное масло для воздушных фильтров.

Инспекция мото-покрышек – необходимо проверить состояние покрышек на присутствие трещин, особенно на боковых поверхностях. Если вы не поленились, и на зимний период подспустили давление из шин – скорее всего состояние покрышек будет таким же, как и перед «зимовкой». Подкачайте покрышки до рабочего давления, а после 1-2 дней простоя проверьте давление снова. Если спускает - возможно придется ехать на шиномонтаж.

Обязательно проверьте состояние передних и задних тормозных колодок, и, конечно, состояние самих тормозных дисков. Если на заднем контуре установлены барабанные тормоза, то вскрывать, конечно, не стоит. Для инспекции ориентируйтесь по пробегу - тормозных "башмаков" обычно хватает на 40 тыс. км., а иногда - и на 10 тыс. км.

Этап шестой. Замена моторного масла в двигателе мотоцикла.

Многие мотоциклисты рекомендуют после зимнего простоя менять моторное масло. Также могу добавить следующее: если вы перед «зимовкой» меняли масло, весной я бы не стал сливать масло которое еще не отработало своего ресурса. Не хотелось бы опять повторяться – но, напомню, моторное масло для двигателя мотоцикла должно быть «мотоциклетным», не используйте автомобильное моторное масло! Производить замену моторного масла следует каждые 6000-7000 тыс. км. пробега.

Этап седьмой. Охлаждающая жидкость – антифриз.

Если ресурс охлаждающей жидкости по срокам вышел, необходимо произвести замену. Не стоит определять на глаз состояние жидкости и ее прозрачность!

Если сроки, когда охлаждающая жидкость была залита неизвестны, «по-хорошему» ее необходимо заменить. Охлаждающая жидкость меняется каждые два года.

Этап восьмой. О тормозной жидкости.

Можно сказать тоже самое, что и об охлаждающей жидкости. Замена необходима каждые два года!

Этап девятый. Инспекция подвески мотоцикла.

Оцените состояние сальников и пыльников передней вилки. Если после раскачивания – на перьях остаются следы масла – вилка начинает «сопливить». Знайте, что, скорее всего, в середине сезона вилка начнет «течь». Поэтому, если время позволяет и есть финансы – лучше произвести замену в начале сезона!

Необходимы будут сальники + пыльники, вилочное масло.

Оцените состояние заднего амортизатора – на амортизаторе (амортизаторах) никаких потеков и следов масла быть не должно!

Этап десятый – заключительный.

Стоит проверить работоспособность головного света, индикаторов поворота и сигнала-клаксона. Иногда из-за окисления контактов могут возникнуть проблемы, стоит проверить.

Пожалуй – это все. Проделав все вышеописанное, можно считать мотоциклприведенным в «боевую готовность», то есть, ваш мотоцикл подготовлен к мотосезону.

Искренне надеюсь, что грядущий сезон не доставит вам хлопот. Еще раз оговорюсь, что практически изношенные расходники потребуют замены в середине сезона, а то и через 1-1,5 месяца, есть смысл – приобрести или заказать расходники уже сейчас.


inline_p04471ffe549fc80f12e3aad93c4d5a3_91445c506293.jpg

С уважением, Максим Быков

Руководитель сервисного центра

Harley-Davidson ® Арсенальная.

Вернуться на предыдущую страницу